FGD DISEMINASI HASIL MONEV SLRT KAB. PESISIR SELATAN

Jumat, 12 Jul 2019, 01:55:16 WIB - 43 | Elce Desimahayanti
FGD DISEMINASI HASIL MONEV SLRT KAB. PESISIR SELATAN

Rapat FGD Diseminasi Hasil Monev SLRT Tahun 2018 diselenggarakan pada hari Rabu, tanggal 26 Juni 2019 di Aula Bapedalitbang Lt. II Sago. Sistem Layanan dan Rujukan Terpadu (SLRT) merupakan sistem yang dikembangkan Pemerintah Pusat untuk perlindungan sosial dan penanggulangan kemiskinan guna mendukung peningkatan kualitas layanan perlindungan sosial yang komprehensif dan terintegratif.

Hasil Monev mengungkapkan bahwa Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM) terhadap pelayanan yang diberikan oleh penyelenggara SLRT bernilai 71,92 dan dapat dikatakan mutu pelayanan yang diberikan adalah "BAIK". Melalui hasil monev ini untuk penyelenggara SLRT agar berkinerja lebih baik ke depannya dalam memberikan pelayanan bagi masyarakat miskin di Pesisir Selatan.